5年生 調理実習


今日は、5年3組が初めての調理実習でした。ガスコンロを使ってほうれん草をゆでたり、包丁でほうれん草を切ったりしました。最初は、ドキドキしていた子供たちも、慣れてきたら手際よく行うことができました。自分たちがゆでて切ったほうれん草に、鰹節をかけて「おひたし」にして食べたところ、「おいしい、もっと食べたい」と言う声が聞こえました。片付けも素早くピカピカにできました。怪我なく事故なくできて素晴らしかったです。
今日は、5年3組が初めての調理実習でした。ガスコンロを使ってほうれん草をゆでたり、包丁でほうれん草を切ったりしました。最初は、ドキドキしていた子供たちも、慣れてきたら手際よく行うことができました。自分たちがゆでて切ったほうれん草に、鰹節をかけて「おひたし」にして食べたところ、「おいしい、もっと食べたい」と言う声が聞こえました。片付けも素早くピカピカにできました。怪我なく事故なくできて素晴らしかったです。